МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад.
Все значения слова «мариновать»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Помните, что мариновать мясо нужно как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Перед приготовлением на гриле маринуйте мясо в маринадах на основе оливкового масла; это уменьшит количество канцерогенов, образующихся в процессе приготовления на гриле.
Ставили хлеб, замачивали крупу на утро, снова мариновали мясо, поварёнок разбирал только что доставленные корзины с зеленью.